オープンキャンパス特集 ~たくさん見てから進路を決めよう~

札幌ベルエポック製菓調理専門学校

札幌ベルエポック製菓調理専門学校

◆~体験を通して学ぶ~実践力を鍛えるカリキュラム 学内に併設されたパティスリー(ケーキ屋)、レストラン、カフェでは実際にお客様を招き、考案したメニューを食べてもらいます。メニューの考案から接客、調理までを体験することで接客マナーや調理技術など現場で役立つ学びがたくさんあります。

Address
〒065-0026 札幌市東区北26条東14丁目1-45
Website
http://www.foods.belle.ac.jp/

7月25日(土)11:30~15:00 オープンキャンパス【日帰り無料送迎バス】

全道各地から日帰り無料送迎バス運行!

【調理師科】
「カチャトーラ」
●イタリア料理 イタリア版鶏肉のトマト煮込み

【パティシエ科・パティシエ夜間専攻科】
「ハイブリッドスイーツ フレンチパンケーキ」
今話題のハイブリッドスイーツ パンケーキをフレンチトースト風に仕上げたスイーツをデザート風に!

【カフェ科】
「デザインカプチーノ」
コーヒーに絵を描いたり、キャラメルやバニラで好きなラテを作ろう!


7月26日(日)10:30~14:00 オープンキャンパス【宿泊付バス】

全道各地から無料送迎バス運行!
この日は釧路・帯広・網走・北見・函館など全道各地から格安宿泊付無料送迎バスを運行するスペシャルDAY!
普段なかなか参加できない方もバスを利用してベルエポックへ行こう!

【調理師科】
「スペシャルハンバーグ」
【洋食の定番】肉汁たっぷり、スペシャルハンバーグ

【パティシエ科・パティシエ夜間専攻科】
「パティシエの作るパフェ」
夏に最適なパティシエの作るパフェを作ろう

【カフェ科】
「ジンジャーポーク」
しょうが焼きをカフェ風にすると「ジンジャーポーク」!

お問い合わせ先

■入学事務局
0120-877-667
E-mail/info@foods.belle.ac.jp

■交通アクセス
地下鉄東豊線「元町駅」2番出口より徒歩5分

ページの先頭へ