道内随一の講師陣で高度な調理技術を修得

和食・洋食・中華・鮨・製菓など、各分野のスペシャリストが講師として集結。道内トップレベルの料理人が高度な技術を直接指導します。
<特別セミナー>
本校独自の特別セミナーを開催。世界の料理や珍しい食材など、料理に対する視野が広がります。実施例:トルコ料理、モンゴル料理、ラーメン、すっぽん、ふぐ、など

学科・コース

学科 専攻・コース 年限・男女 定員 初年度納入金
調理技術専攻科 2年 男・女 50 1,030,000円
(※諸費用含む)
調理師科 1年 男・女 50 1,080,000円
(※諸費用含む)

※諸費用の内訳は学校により異なります。教科書・教材費等を含まない場合もありますので、詳細は各校までお問い合わせください。

学校独自の学費サポート

■学費が低額
授業料は、必要経費すべてを含め、札幌市内の調理師養成専門学校では最も低額に設定しています。安心の学費で夢の実現を応援します!

■山口学園奨学金制度
返済義務なし!最大支給額50万円
・山口学園在学生・卒業生紹介制度
・山口学園学費サポート制度
山口学園奨学金は、調理に関する筆記試験と面接で、該当率が約70%と高く、返済義務もないのでぜひ挑戦してください。※推薦入学合格者対象

■その他サポート
・業界アルバイト紹介制度
・山口学園住まいの紹介制度、一時金給付制度、など

お問い合せ先

事務局

011-856-0022

公式サイト

http://www.yamaguchigakuen.ac.jp

所在地・交通アクセス

062-002 北海道札幌市豊平区月寒西3条6丁目1-20
地下鉄東豊線「月寒中央駅」下車、徒歩7分

My Page

▶会員ID・パスワードを忘れた方はコチラ

資料請求カート

資料請求カートにいれるとまとめて資料を請求できます。

▶現在のカートの中身は、0件です。
  • 北海道情報大学 右部バナー広告
  • 北海道情報専門学校 右部バナー広告
モバイル版アドバンス|ケータイがあればどこでも見られる、便利なモバイル版サイトもぜひ、利用してね!