学ぶ内容・カリキュラム

(1)学校の中にレストランがある
本校は道内でもめずらしい、学内にレストラン「レストラン工房&スイーツ工房」を完備した学校です。
レストラン工房では、学生同士がお互いの料理を試食しあう授業や、保護者や地域の方を招待しての試食会を定期的に行っています。実際の料理をつくり、もてなす機会を多く持つことで、実践力が鍛えられていきます。スイーツ工房では、焼き上げから学生自ら店頭販売を行い、マネジメントまでを手がけます。

(2)調理と製菓を学べる
オードブルからデザートまで専門的に学ぶ「西洋料理」、細やかで美しい伝統の技をマスターする「日本料理」、素材にあった調理法や火加減、仕上げのタイミングまでも身につける「中国料理」、これらを徹底した実習授業で習得していきます。くわえて、本格的な厨房設備で技術を磨くことができる「製菓&製パン」も同時に学びます。

My Page

▶会員ID・パスワードを忘れた方はコチラ

資料請求カート

資料請求カートにいれるとまとめて資料を請求できます。

▶現在のカートの中身は、0件です。
  • 北海道情報大学 右部バナー広告
  • 北海道情報専門学校 右部バナー広告
モバイル版アドバンス|ケータイがあればどこでも見られる、便利なモバイル版サイトもぜひ、利用してね!