学校独自の制度

*ASACHO 3つのチカラ(実践力・総合力・知識力)

◆実践力
学内にあるレストランで、メニューの考案からサービスまでひと通りを自ら経験することで、実際のレストランや店舗経営に近い業務の流れを体感し、実践力を養います。

◆総合力
地域イベントに積極的に関わり、接客的から販売までを自らが仕切ります。こうした活動を通じて、地域の方々とふれあいながら将来必要とされる社会性を身に付けていきます。

◆知識力
道外やご当地の食材を用いての実習や、学校菜園で自ら育て、見て触れて味わう体験を通して、ベストな状態を見極めるプロの選択眼を身に付けます。

そしてASACHOは、地域を問わず食べ歩き研修を行います。これは、実際のサービス・味などを現場体験するプログラムです。これらの実践力を修得した結果、全ての学生が希望にあった就職を実現しております。

My Page

▶会員ID・パスワードを忘れた方はコチラ

資料請求カート

資料請求カートにいれるとまとめて資料を請求できます。

▶現在のカートの中身は、0件です。
  • 北海道情報大学 右部バナー広告
  • 北海道情報専門学校 右部バナー広告
モバイル版アドバンス|ケータイがあればどこでも見られる、便利なモバイル版サイトもぜひ、利用してね!