学ぶ内容・カリキュラム

食物栄養科
札幌で唯一、栄養士と栄養教諭の二つの国家資格を2年間で取得できます。
本学伝統の「光塩給食」制度を活用した「学内実習」では、大量調理を体験し、栄養士として必要な知識と技術を学び、小学校や病院などでの「学外実習」では専門的・実践的な力を養います。
また、時代のニーズにあわせ「小児・福祉調理実習」なども取り入れています。卒業後は、老人介護施設や保育所などの福祉関連施設、医療機関、小・中学校、食品会社など、栄養士の活躍分野はますます広がっています。

保育科
幼稚園教諭・保育士、両方の国家資格の同時取得を目指します。キャンパス内には附属幼稚園があり、子供たちの笑顔や成長を感じながら、「生きた保育」を学びます。1年次からの附属幼稚園での実習では働く現場を早い時期から体験し、学外実習では実践的な知識と技術を身に付け、社会の期待に応える即戦力を目指します。共働きや働く女性が増え、保育ニーズがますます高まる中、親身な就職サポートにより、高い就職率を誇っています。

My Page

▶会員ID・パスワードを忘れた方はコチラ

資料請求カート

資料請求カートにいれるとまとめて資料を請求できます。

▶現在のカートの中身は、0件です。
  • 北海道情報大学 右部バナー広告
  • 北海道情報専門学校 右部バナー広告
モバイル版アドバンス|ケータイがあればどこでも見られる、便利なモバイル版サイトもぜひ、利用してね!